南湖新聞網

淘集運官網 > 新聞 > 學術交流 > 正文

期刊中心舉辦編輯部金秋詩會活動

核心提示: 9月28日下午,我校科發院期刊中心主辦的以“遠方與鄉愁”為主題的編輯部金秋詩會在倍閲書店舉辦。

南湖新聞網訊(通訊員 餘婷婷)9月28日下午,我校科發院期刊中心主辦的以“遠方與鄉愁”為主題的編輯部金秋詩會在倍閲書店舉辦。《江漢論壇》《華中師範大學學報》《學習與實踐》等期刊的主編與編輯代表,中南財經政法大學、武漢大學及本校的部分讀者與作者代表,《華中農業大學學報(社會科學版)》《湖北風景園林》編輯部成員共20餘人參加了活動。

活動現場播放了學報40年紀念視頻,展示了學報發展歷程。在觀看視頻後,刊屆代表及讀者作者代表分享了詩詞,吟唱與朗誦形式並存,兼具古典詩詞與現代詩歌,這些詩或原創、或改編自歌詞、或源自經典,情到深處者揮淚現場,寄寓了眾人的鄉愁。

據瞭解,今年是《華中農業大學學報》創刊65週年和復刊40週年、《華中農業大學學報(社會科學版)》創刊40週年,“編輯部金秋詩會”是科發院期刊中心策劃舉辦的“40而獲·華中農大學報40年”系列紀念活動之一。

審核人:範敬羣

責任編輯:蔣朝常 歐陽美玲