南湖新聞網

淘集運官網 > 新聞 > 校園快訊 > 正文

我校志願者赴聯合國開發計劃署蒙古辦公室開展志願服務

核心提示: 9月30日,“中國青年志願者海外服務計劃——服務聯合國機構項目”青年志願者、我校動物科學技術學院、動物醫學院周士月同學前往蒙古國首都烏蘭巴托,她將在位於烏蘭巴托的聯合國開發計劃署蒙古辦公室開展為期半年的志願服務。

南湖新聞網訊(通訊員 王石徑)9月30日,“中國青年志願者海外服務計劃——服務聯合國機構項目”青年志願者、我校動物科學技術學院、動物醫學院動物醫學1806班周士月前往蒙古國首都烏蘭巴托,她將在位於烏蘭巴托的聯合國開發計劃署蒙古辦公室開展為期半年的志願服務。

據悉,自2019年起,中國青年志願者協會(CYVA)與聯合國志願人員組織(UNV)聯合實施“中國青年志願者海外服務計劃——服務聯合國機構”項目。2021年,我校與清華大學、南京大學、武漢大學等14所高校共同入選“中國青年志願者海外服務計劃——服務聯合國機構”(第二批)項目。我校本禹志願服務隊志願者周士月是新冠肺炎疫情背景下,中國青年志願者海外服務計劃派出的首位國際志願者,也是項目實施以來第一位前往蒙古國開展服務的青年志願者。

審核人:呂瑞凱

責任編輯:徐行