南湖新聞網

淘集運官網 > 新聞 > 校園快訊 > 正文

“文明交通 安全出行”倡議書

核心提示: 近日,校園建設與安全保衞部向全校師生員工發出如下文明倡議。

全體師生員工:

文明交通是文明校園的重要組成部分,是師生員工展現良好文明素質的重要窗口,也是交通安全的重要保障。在此,校園建設與安全保衞部向全校師生員工發出如下文明倡議。

一、文明駕乘,做校園文明交通的踐行者

1、不酒後駕車。

2、駕駛機動車時禮讓行人和非機動車,不超速(限速30km/h)、不鳴笛、不隨意變道、不車窗拋物,不進入禁行區域(如薈園學生宿舍區、綠道、沿湖東路等)。

3、駕駛非機動車時禮讓行人,在非機動車道內順向行駛,沒有規劃非機動車道的靠道路最右側行駛,不超速(非機動車限速15km/h)、不併行、不逆行、不闖紅燈。

4、不從事非法營運活動,不乘坐非法營運車輛。

二、規範停放,做校園文明交通的示範者

5、機動車應在規定的停車區域規範停放,停放時不佔用多個車位,不佔用機動車道、人行道、非機動車道、消防通道,不碾壓草坪或綠化帶,不佔用劃定的非機動車位。

6、非機動車應在規定的停放區域停放,未設停放區域的,停放時不得妨礙他人通行;不在疏散通道、消防通道、出入口、機動車道、人行道、綠化地及其他規定的禁止停車區域停車。

7、電動車應停放在室外空曠區域,不將電動車帶入樓宇等封閉空間。

8、電動車應在集中充電區域充電,不私接電線為電動車充電,不將電瓶帶入室內充電。

三、身體力行,做校園文明交通的守護者

9、積極踐行綠色發展、低碳生活理念,儘量少開私家車,更多選擇綠色環保的出行方式。

10、積極參加文明交通志願服務活動,爭做文明交通的倡導者、參與者、守護者和宣傳者。

讓我們共同行動起來,共創安全、文明、暢通、和諧的文明交通環境。

 

                                                                   校園建設與安全保衞部

                                                                      2021年9月29日

責任編輯:徐行