南湖新聞網

淘集運官網 > 新聞 > 校園快訊 > 正文

校黨政領導班子召開2021年第26次調度會

核心提示: 9月26日上午,校黨政領導班子在行政樓三樓會議室召開2021年第26次工作調度會。高翅、李召虎對近期重點工作進行了調度。

南湖新聞網訊(通訊員 蘭涵旗)9月26日上午,校黨政領導班子在行政樓三樓會議室召開2021年第26次工作調度會。校黨委書記高翅主持會議,班子成員分別總結了上週工作,報告了本週工作安排。

高翅、李召虎對近期重點工作進行了調度。

會議指出,開學以來各項工作實現安全平穩有序開局,迎新季育人成效顯著。更多的老師走進學生、親近學生,在帶領新生感受大學魅力、走進學術殿堂的同時,充分詮釋了教學相長、師生融樂、為學為事為人相統一。

會議強調,從嚴從實寫好巡視整改“後半篇文章”是當前重要而緊迫的政治任務。要嚴格對照巡視整改“三張清單”、時間表、路線圖,緊扣時間節點和質效要求,樹牢人人有責的意識,確保整改工作按時優質優效推進。要組織好第22個黨風廉政建設宣傳教育月活動,抓實“以案五説”,提升警示教育實效。堅持以優良黨風正校風促教風帶學風育家風,引導全體教師時刻恪守《新時代高校教師職業行為十項準則》和《研究生導師指導行為準則》,引導新生從一入學就遵守科學倫理、學術道德與規範。

會議要求,時刻繃緊安全穩定這根弦不放鬆。各單位在國慶節前全面開展安全自查,落實值班值守制度,值班人員和帶班負責人必須堅守崗位,不得脱崗離崗。落實常態化疫情防控制度,倡導“非必要不外出”,儘量減少個體流動帶來的疫情防控風險。繼續辦好各項迎新季活動,豐富新生假期生活,細緻做好師生生活服務保障。組織好“校慶日”活動,在做好疫情防控的基礎上迎接校友有序融入校園。

會議強調,公開、公平、公正、擇優評審研究生國家獎學金,全面落實新時代教育評價改革各項要求,堅決杜絕“穿新鞋、走老路”。精心籌備第60屆校運會和體育嘉年華活動,奏響五育融通、師生融樂新華章。做好新一輪“雙一流”建設方案編制,全面落實立德樹人根本任務,堅持特色、突出一流、補齊短板、紮實推進。積極申報和承擔好國家各類重大、重點科研項目,加強原創性、引領性科技攻關,當好基礎研究的主力軍和重大科技突破的生力軍。

審核人 李金髮

責任編輯:蔣朝常