南湖新聞網

淘集運官網 > 新聞 > 新聞專題 > 正文

【淘集運官網】財資部第二黨支部組織參觀廉政書畫展

核心提示: 9月23日下午,財資部第二黨支部組織參觀廉政書畫展,弘揚廉政文化,樹立清風正氣.

南湖新聞網訊(通訊員 劉清華)9月23日下午,財務與資產管理部第二黨支部組織支部黨員與入黨積極分子前往省圖書館參觀省直機關第七屆“清風頌”廉政書畫展,接受廉政文化教育。

本次廉政書畫展以“創清廉湖北,樹新風正氣”為主題,深化並拓展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,通過集中展示優秀廉政文化類書畫作品,激勵廣大黨員幹部以更加昂揚的鬥志、更加務實的作風,認真履職盡責、幹事創業、擔當作為。

參觀過程中,同志們時而駐足停留,欣賞廉政書畫作品,體會其中的韻味;時而聚集在一起,低聲交流感想。大家一致認為,本次書畫展,讓參與者在領略書畫藝術魅力的同時,更多的瞭解了廉政文化的內涵。同志們表示,今後將進一步強化廉潔意識與自律意識,築牢思想防線,牢記職責使命,提高精神境界,弘揚廉政文化,樹立清風正氣,共同營造崇尚廉潔的良好校園氛圍。

參觀結束後,大家在省圖書館一樓報告廳學習了《中國共產黨紀律處分條例》(以下簡稱《條例》)和《中華人民共和國監察法》(以下簡稱《監察法》),並完成了知識測試。此次測試進一步強化了全體黨員幹部對《條例》和《監察法》的理解和認識,引導黨員幹部懂法紀、明規矩、知敬畏、存戒懼,自覺做守紀律與講規矩的模範黨員。

審核人:陳鴻鳴

責任編輯:徐行 王景攀