南湖新聞網

淘集運官網 > 新聞 > 社會服務 > 正文

公共管理學院在黃陂區設立“鄉村振興政校企服務站”

核心提示: 9月16日,公共管理學院赴黃陂區對接政校企鄉村振興服務站建設事宜。

南湖新聞網訊(通訊員 黃宸)9月16日,公共管理學院黨委書記周向陽、行政管理系教師等赴黃陂區對接政校企鄉村振興服務站建設事宜,與黃陂區農業農村局、湖北鑫洪珞税務師事務集團有限公司分別在黃陂區農業農村局工作點和黃陂區木蘭花鄉工作點共同揭牌“鄉村振興政校企服務站”。

黃陂區人民政府辦公室調研員王軍主持武漢市黃陂區鄉村振興政校企服務工作站揭牌儀式,黃陂區副區長萬紅、黃陂區農業農村局局長李建國、副局長謝一鳴、湖北鑫洪珞税務師事務集團有限公司總經理陳志、黃陂區姚家集街杜堂村第一書記、武漢木蘭花鄉旅遊發展有限公司董事長葛天才等參與了揭牌儀式。

座談會上,謝一鳴副局長、木蘭花鄉董事長葛天才分別介紹了黃陂區和木蘭花鄉的鄉村振興建設情況,談到田園綜合體建設和智慧鄉村建設面臨的問題和需求,希望藉助高校智庫,在鄉村治理、智慧農業建設、田園綜合體建設等方面開展合作。

周向陽談到,木蘭花鄉的鄉村振興建設要繼續發揮以制度創新引領鄉村振興、以旅遊帶動鄉村振興的發展策略,形成在中部地區可複製、可推廣的木蘭經驗和黃陂經驗。學院將依託學校資源,以服務站為平台做好人才和技術支持,以理論研究助力實踐探索,合力打造高質量政校企鄉村振興服務站。隨後,政校企三方圍繞鄉村振興、產業發展、田園綜合體建設等話題展開深入探討。

審核人:丁豔華

責任編輯:徐行