南湖新聞網

淘集運官網 > 新聞 > 校園快訊 > 正文

學校舉行黨史學習教育動員大會

核心提示: 3月12日上午,學校在國際學術交流中心報告廳舉行黨史學習教育動員大會,校黨委書記高翅作動員講話,校黨委副書記、校長李召虎主持會議。

DSC_6429_副本

大會現場(記者 徐行 攝)

南湖新聞網訊(記者 徐行)3月12日上午,學校在國際學術交流中心報告廳舉行黨史學習教育動員大會,校黨委書記高翅作動員講話,校黨委副書記、校長李召虎主持會議。

DSC_6424_副本

高翅作動員講話(記者 徐行 攝)

高翅指出,要深刻認識開展黨史學習教育的重大意義。習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話,為開展好黨史學習教育指明瞭方向,提供了遵循。要深刻認識到,開展黨史學習教育是黨中央的重大決策部署,是學校建設特色鮮明世界一流大學、培養擔當復興大任時代新人的迫切需要,是縱深推進學校全面從嚴治黨、不斷提升黨建質量的內在要求。全校各級黨組織和全體黨員要深刻認識黨史學習教育重大意義,把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,切實增強開展黨史學習教育的思想自覺、政治自覺和行動自覺。

高翅強調,要準確把握黨史學習教育目標要求和重點內容,確保高標準、高質量推進。要突出“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。通過學黨史,教育引導廣大黨員師生增強歷史自覺,激發為實現中華民族偉大復興中國夢而奮鬥的信心和動力,為中華復興而育人,為中華復興而讀書。通過悟思想,引導廣大黨員幹部不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,不斷增強 “四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”。通過辦實事,切實解決師生員工最關心、最現實的切身利益問題,破解影響學校改革發展的重大難題和突出問題,奮力推進落實學校第十次黨代會提出的各項目標任務。要把握學習重點,深刻銘記中國共產黨百年奮鬥的光輝歷程,深刻認識中國共產黨為國家和民族作出的偉大貢獻,深刻感悟中國共產黨始終不渝為人民的初心宗旨,系統掌握中國共產黨推進馬克思主義中國化形成的重大理論成果,傳承弘揚中國共產黨在長期奮鬥中鑄就的偉大精神,深刻領會中國共產黨成功推進革命、建設、改革的寶貴經驗。

高翅就高標準、高質量開展好學習教育活動,確保黨史學習教育取得成效作了工作部署。

第一,明確任務,有序一體推進。要紮實抓好專題學習和專題培訓。以黨員自學為基礎,做好導學、聯學、研學。校、院兩級黨委理論學習中心組要圍繞“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”四個專題進行學習研討。黨員領導幹部要以上率下,帶頭講黨課,在學黨史、講黨史、懂黨史、用黨史方面發揮示範帶動作用。“七一”前,學校黨委領導班子成員、各級黨組織負責人、先進典型講授一次黨史學習專題黨課。加強自學環節的指導、督導。各基層黨組織通過主題黨日、“三會一課”等形式開展豐富多彩的學習教育活動。要牢牢抓好政治引領。切實發揮好課程教學主陣地作用,運用好黨史中的鮮活教材,講好黨史、“四史”。教師黨員要充分利用黨史學習成果、研究成果融入到課堂育人過程中。要務實抓好實踐活動。以問題為導向,全年常態化組織開展“我為師生辦實事”等特色鮮明、形式多樣的實踐活動。要認真抓好專題組織生活會,高質量開好民主生活會。第二,注重結合,把握活動載體。將黨史學習教育同落實立德樹人根本任務相結合,同推進學校和本單位事業改革發展相結合,同加強黨的建設相結合。第三,加強領導,壓緊壓實責任。學校各級黨組織要充分發揮主體作用,高度重視、精心組織,立足實際、守正創新,紮實推進、高質量開展。要加強組織領導,把握正確導向,堅持務實作風,營造濃厚氛圍。

“千秋偉業,百年只是序章,百年正是風華正茂。對歷史最好的致敬,是書寫新的歷史。”高翅號召廣大黨員師生,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹落實黨中央決策部署,迅速行動起來,掀起學習教育的熱潮,以紮紮實實的學習教育成效,開啓學校“十四五”事業發展新徵程,加快建設特色鮮明世界一流大學,以優異的工作實績慶祝黨的百年華誕。

DSC_6409_副本_副本

李召虎主持會議並講話(記者 徐行 攝)

李召虎在主持時強調,學校各級黨組織要以更高的政治站位,將黨史學習教育作為當前和今後一段時期的重要政治任務,對標對錶中央總體部署,按照部黨組、湖北省委要求,嚴格落實今天會議精神,結合學校全年工作和各單位、學院實際,讓“規定動作”不走樣,“自選動作”有創新,學習教育有實效,不斷推進學校事業高質量發展,加快建設特色鮮明世界一流大學。

校黨政領導班子成員、校黨委委員、校紀委委員、全校副處級以上幹部、二級黨組織紀檢委員和各民主黨派主委等參加會議,各單位、學院師生黨員在線參加會議。

審核人:吳義生

責任編輯:徐行